Pembekalan KKL/KKN Mahasiswa Universitas PGRI Palembang Tahun Akademik 2020/2021″ Merajut Asa Membangun Daerah”

LPPKM Univ. PGRI Palembang.

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas PGRI Palembang pada hari Sabtu 31 Oktober 2020 melaksanakan Pembekalan pada Mahasiswa Universitas PGRI Palembang yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Tahun Akademik 2020/2021 sebanyak 1.485 mahasiswa diberikan pengarahan melalui online/daring  dengan aplikasi ZOOM Meeting. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Universitas PGRI Palembang Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si. Wakil Rektor III Drs. Sukardi, M.Pd., Kepala LPPKM Dr. Rohana, M.Pd. Seluruh Dekan dan Dosen Pembimbing KKL/KKN di Lingkungan Universitas PGRI Palembang.  Kepala LPPKM dalam penjelasannya KKN ini merupakan salah satu bentuk pengimplementasian tri darma perguruan tinggi (pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat) yang dilakukan mahasiswa dari berbagai latar belakang keilmuan. sedangkan KKL ini merupakan kegiatan intrakurikuler yang dilakukan  mahasiswa Universitas PGRI Palembang dilapangan untuk mempelajari secara langsung bidang adminsitrasi di Perkantoran dan Sekolah sesuai dengan bidang keilmuan masing-masing mahasiswa. Rektor Universitas PGRI Palembang memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengaplikasikan kegiatan diluar kampus adalah cara yang efektif untuk pembelajaran.

Pelaksanaan KKL KKN tahun 2020/2021 akan dilaksanakan pada 9 November 2020 s.d 19 Desember 2020 dengan Tema “Merajut Asa Membangun Daerah”. Pelaksanaan KKL KKN Tahun ini berbeda dari tahun tahun sebelumnya. disaat ini kita berada dalam masa Pandemi Covid 19 yang mengharuskan kita menerapkan  protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah. Hal ini juga yang melatar belakangi pelaksanaan KKL KKN Tahun ini dimana Pembekalan Mahasiswa dilakukan secara daring begitu juga dengan penyerahan mahasiswa ke daerah dan instansi yang direncakan secara daring/online juga. Peserta KKN  KKL Tahun ini berjumlah 1.485 Mahasiswa yang berasal dari 5 Fakultas yang berada di Universitas PGRI Palembang.Sebanyak 1.140 Mahasiswa Melaksanakan KKN kemudian 345 Mahasiswa Melaksanakan KKL dibagi dalam 4 Provinsi yaitu Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Provinsi Bengkulu dan Provinsi Lampung. dimana terdiri dari 27 Kabupaten Kota diantaranya Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Lubuk Linggau, Murata, Musi Rawas, Ogan ilir, Prabumulih, Lahat, Pagarlama, PALI, Empat Lawang, OKI, OKU, OKU Timur, OKU Selatan, Bangka, Bangka Barat, Bangka Tengah, Kepahiang, Bengkulu, Way Kanan, Lampung.