• Workshop dan Pendampingan Hibah Program Kreatifitas Mahasiswa Tahun 2019
  • Monitoring dan Evaluasi Penelitian Dosen Universitas PGRI Palembang
  • PKM Dosen Universitas Sriwijaya di Universitas PGRI Palembang

Workshop Pendampingan Proposal Program Kreatifitas Mahasiswa Universitas PGRI Palembang

Category: Home Published: Monday, 18 November 2019 Written by LPPKMK_UPGRIP

Palembang, LPPKM Universitas PGRI Palembang Kembali Melaksanakan Pelatihan dan Workshop Pendampingan Penyusunan Proposal Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) bagi Dosen di Lingkungan Universitas PGRI Palembang . Pelatihan yang diadakan pada Selasa,12 November 2019 yang bertempat di Auditorium Gedung Business and Science Center Universitas PGRI Palembang

ini dibuka oleh Wakil Rektor II: Dr.  Yasir Arafat, S.E., M.M. dan dihadiri oleh Kepala LPPKM: Dr. Rohana, M.Pd., Dekan-dekan dalam Lingkungan Universitas PGRI Palembang dan Dosen Peserta Pelatihan. Wakil Rektor II Universitas PGRI Palembang Berpesan untuk lebih meningkatkan lagi prestasi Mahasiswa dalam bidang penelitian kreatifitas mahasiswa dan diharapkan dosen pendamping dapat membantu mengarahkan mahasiswa dalam pengajuan pembuatan proposal Hibah PKM Kemenristekdikti, ditambahkan juga oleh kepala LPPKM bahwa Prestasi Universitas PGRI Palembang dalam Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Sangat baik, hal ini dilihat dari pengajuan proposal PKM Mahasiswa Tahun 2018 sebanyak 130 judul pada proposal PKM 5 Bidang dan PKM-KT(GT/AI) sebanyak 20 proposal, PKM GFK sebanyak 1 proposal. Dari pengajuan tersebut Universitas PGRI Palembang mendapatkan 9 proposal yang dibiayai oleh Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenrsitekdikti, dengan rincian 7 proposal PKM 5 Bidang dan 2 proposal PKM-KT. Adapun target yang ingin dicapai untuk pengiriman Proposal PKM Tahun Ini sebanyak 150 judul penelitian. Tujuan dari acara ini untuk mengetahui karakteristik dari setiap skema PKM.,mengetahui strategi menyusun proposal PKM, menghasilkan proposal PKM yang berkualitas, menyusun strategi hibah PKM yang diterima pada PIMNAS Tahun 2020.