Sosialisasi Penanganan Komoditas Hasil Perikanan di SMKN 1 Indralaya Selatan Kab. Ogan Ilir
Sosialisasi Penanganan Komoditas Hasil Perikanan di SMKN 1 Indralaya Selatan Kab. Ogan Ilir
Indralaya – Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah salah satu bentuk dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh Dosen yang merupakan kewajiban guna mengabdi kepada masyarakat dan mentrasfer ilmu pengetahuan yang berguna. SMK Negeri 1 Indralaya Selatan Kabupaten Ogan Ilir merupakan tempat melaksanakan kegiatan ini, Hadir dalam acara ini Kepala LPPKM Dr. Rohana, M.Pd dan Dosen Fakultas Perikanan diantaranya: Sopian, S.Pi., M.Si., Indaha Anggaraini Yusanti, M.Si., Dr. Helmi Haris, M.S., Ir. Tri Widayatsih, M.Si., Dr. Neny Rochyani M.T., Rih Laksmi Utpalasari, M.P. dan beberapa Mahasiswa pendamping.
Dalam kesempatan kali ini Fakultas Perikanan Universitas PGRI Palembang Khususnya Program Studi Ilmu Perikanan bertempat di SMK Negeri 1 Indralaya Selatan Kabupaten Ogan Ilir membagi pengetahuan pada siswa/siswi di sekolah tersebut tentang cara menjaga kesegaran produk perikanan, umumnya produk perikanan menggunakan es, namun ada oknum curang menggunakan pengawet berbahaya seperti formalin dan sebagainya. Melalui pengabdian kepada masyarakat ini dosen fakultas perikanan memberikan pelatihan terkait mutu hasil perikanan,penanganan, serta identifikasi dan demonstrasi kandungan bahan pengawet yang dilarang dalam komoditas hasil pangan. sehingga dapat berguna untuk disebarkan di masyarakat akan bahayanya formalin dalam pengawetan hasil perikanan. Diharapkan dari hasil pelatihan ini dapat bermanfaat bagi siswa dan masyarakat sekitar