Penandatanganan MoU & PKM Fakultas MIPA di SMA 1 Ranau Selatan

Penandatanganan MoU & PKM Fakultas MIPA di SMA 1 Ranau Selatan

OKU Selatan, Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat Universitas PGRI Palembang pada  tanggal 27 November 2019 kembali memfasilitasi Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen Program Studi Fisika Fakultas MIPA Universitas PGRI Palembang,

dimana dalam kegiatan ini juga dilakukan kegiatan Penandatangan kerjasama MoU antara Universitas PGRI Palembang dan dilanjutkan dengan MoA Fakultas MIPA serta Perjanjian Kerjasama Program Studi MIPA Fisika dengan SMAN 1 Ranau Selatan. Pada kesempatan tersebut Dekan Fakultas MIPA Dr. Syaiful Eddy, M.Si mengemukakan bahwa kerjasama ini banyak memberi manfaat khususnya bagi siswa dan guru dan tata usaha di SMAN 1 Warkuk Ranau Selatan. Sedangkan Kepala Sekolah SMAN 1 Ranau Selatan Serhan Bukhara, S.Pd., M.M mengucapkan terima kasih kepada Universitas PGRI Palembang yang telah mau bermitra dengan SMAN 1 Ranau Selatan dan kepada Fakultas MIPA, khususnya Program Studi MIPA Fisika yang telah membagi pengetahuannya kepada siswa-siswa di SMAN 1 Ranau Selatan. Adapun Materi yang disampaikan dalam kegiatan pengabdian ini yang disampaikan antaranya:

1. Pemanfaatan Google Classroom Sebagai Media Pembelajaran disampaikan oleh jumingin, M.Si.
  2. Dampak Penggunaan Internet Bagi Siswa Sekolah, disampaikan Parmin Lumban Toruan, M.T.
  3. Pengaruh Media Sosial Bagi Proses Belajar Siswa, disampaikan oleh Joni Iswan, M.Si.
  4. Penggunaan edmodo dalam pembelajaran di kelas, oleh Rahmawati, M.Pd.
  5. Penggunaan Blog Sebagai Media Pembelajaran di Sekolah, oleh Sagita Carolina Sihombing, M.Si.
  6. Pemanfaatan Kahoot Sebagai Media Penilaian Siswa, oleh Atina, M.Si.