Workshop Percepatan Akreditasi Jurnal ke Sinta Kerjasama LLDIKTI Wilayah II dan Universitas PGRI Palembang

LPPKM Univ.PGRI Palembang (3/3)

Kegiatan workshop pendampingan dan percepatan akreditasi jurnal terindeks SINTA dilaksanakan di Aula H. Aidil Fitri Syah, M.M Universitas PGRI Palembang pada tanggal 1 s.d 2 Maret 2021. Peserta dalam kegiatan ini berjumlah 42 orang, dengan sebaran 25 orang Pengelola Jurnal yang berasal dari 24 Perguruan Tinggi Swasta di Sumatera Selatan dan ditambah 17 orang Pengelola Jurnal yang ada di Universitas PGRI Palembang. Kegiatan ini dibuka langsung Oleh Kepala LLDIKTI Wilayah II yaitu Prof. Yuliansyah, SE, MSA, PhD, Akt, CA, dan Rektor Universitas PGRI Palembang Dr. Bukman Lian, M.M.,M.Si., CIQaR. dimana dalam workshop ini mendatangkan Narasumber  dari LLDIKTI Wilayah II  yaitu: Hamid Mukhlis, M.Psi,. Psikolog, Heri Nurdiyanto, S.Kom., M.T.I, Korona Cahya Susena, SE., MM.

Tujuan Workshop Pendampingan dan Percepatan Akreditasi Jurnal adalah untuk melatih pengelola jurnal agar jumlah jurnal ilmiah nasional terakreditasi khususnya di lingkungan Universitas PGRI Palembang meningkat, dimana nantinya setelah dilaksanakan pelatihan ini diharapkan pengelola jurnal mengetahui cara dan syarat mengajukan akreditasi jurnal, Meningkatkan kompetensi pengelola jurnal dalam mengelola jurnal, Meningkatkan akreditasi jurnal di lingkungan Universitas PGRI Palembang dan Bagi Perguruan Tinggi dapat berdampak pada penilaian Akreditasi Institusi dan Program Studi. Materi yang dibahasa dalam workshop ini antara lain Evaluasi Kesiapan Substansi Akreditasi Bidang Keilmuan, Evaluasi Kesiapan Standar dan Manajemen Jurnal, Bedah Jurnal, Pendaftaran Akreditasi Jurnal. (ea.l)