Pelatihan OJS 3 di Lingkungan Universitas PGRI Palembang

Palembang, LPPKM (14/9)

Universitas PGRI Palembang dalam kegiatan ini melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UPGRIP melaksanakan pelatihan bagi pengelola jurnal di lingkungan Universitas PGRI Palembang, kegiatan ini dilaksanakan tanggal 13-14 September 2022 bertempat di Auditorium BSC Ruang 406 Universitas PGRI Palembang. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas PGRI Palembang Dr.H.Bukman Lian, M.M.,M.Si.,CIQaR didampingi oleh Wakil Rektor 1 dan III dan juga kepala LPPKM UPGRIP. Rektor menyambut baik kegiatan ini yang diharapkan dimana nanti kualitas Jurnal yang ada di UPGRIP semakin baik kedepannya setelah peralihan ke Open Journal System (OJS) 3 ini, saat ini jurnal yang telah terakreditasi 18 Jurnal dan masih dalam proses akreditasi 9 Jurnal.

Pelatihan OJS 3 ini merupakan bentuk Kerjasama UPGRIP dan Rumah Jurnal Indonesia (RJI), dimana Narasumber yang dihadirkan dalam acara ini adalah Perwakilan Rumah Jurnal Indonesia (RJI) Provinsi Sumatera Selatan, Iredho Fani Reza, MA.Si, Catur Eri Gunawan, M.Cs. dan Siti Rodiah, M.Si. Pelatihan ini dihadiri oleh Pengelola Jurnal sebanyak 48 orang dari 24 Jurnal yang ada di Lingkungan Universitas PGRI Palembang.