Penandatangan Kontrak Hibah Dana Internal Universitas PGRI Palembang

Lembaga Penelitian Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas PGRI Palembang pada Kamis, 3 September 2020, Dengan menerapkan Protokol Kesehatan di Masa Pandemi Covid-19 melaksanakan Penandatangan Kontrak Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Dana Internal Universitas PGRI Palembang. Dalam Acara ini di hadiri langsung Oleh Rektor Universitas PGRI Palembang Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si. Wakil Rektor I dan II Dr. Yasir Arafat, SE, MM, Wakil Rektor III Drs Sukardi, MPd, Kepala Biro AUPK3 ORTALA Ramanata Disurya, SH, MH. Kepala Biro BPAAM, Dra Misdalina, MPd, Kepala Biro OKHALOP Aprizal Rosadian, SIP, MPd, Dekan dan Dosen di lingkungan Universitas PGRI Palembang. Kepala LPPKM Dr. Rohana, M.Pd. dalam Laporan Kegiatannya menyampaikan Tahun 2020 Universitas PGRI Palembang Mengucurkan Dana untuk Penelitian dan Pengabdian yang berasal dari Dana Mandiri Universitas, dimana dana tersebut digunakan untuk 85 Judul Penelitian dan 36 Judul Pengabdian, Kepala LPPKM berpendapat Keprofesionalan Dosen sangat  berkaitan dengan  Penelitian dan Pengabdian sebagai salah satu bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi setelah pendidikan. Oleh karna itu penelitian dan pengabdian kepada masyarakat merupakan hal yang sangat penting dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas PGRI Palembang Mensupport kegiatan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan memberikan bantuan dana bagi peneliti.

Berdasarkan hasil klasterisasi perguruan tinggi tahun 2020, Universitas PGRI Palembang berada pada Klaster 4 dengan urutan 51 dan ranking 197 secara nasional dari 2.136 perguruan tinggi. Sementara untuk pemeringkatan Science and Technology Index (Sinta), Universitas PGRI Palembang berada pada peringkat 219 secara nasional dari 5.021 perguruan tinggi dan lembaga, dan peringkat 5 dari perguruan tinggi PGRI se-Indonesia per 31 Agustus 2020, kemudian Berdasarkan hasil Klasterisasi Kemenrsitek/BRIN melalui Simlitabmas yang ditinjau dari Kinerja Perguruan Tinggi Universitas PGRI dalam Bidang Penelitian masuk ke dalam Klaster Madya dan Bidang Pengabdian masuk dalam Klaster Memuaskan,