Monitoring Hibah PKM 5 Bidang dana Kemendikbud Tahun 2020

Monitoring Kegiatan PKM 5 Bidang Universitas PGRI Palembang

Kegiatan PKM diluncurkan oleh Dirjen Pendidikan  Tinggi pada Tahun 2001 merupakan sebagai upaya untuk menumbuhkan, mewadahi, dam mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa yang berdampak untuk meningkatkan prestasi mahasiswa dan prestasi perguruan tinggi. Universitas PGRI Palembang merupakan salah satu perguruan tinggi yang dimana mahasiswany menerima hibah PKM dari kemendikbud berdasarkan surat direktur pembelajaran kemahasiswaan Dirjen Dikti Kemendikbud Nomor: 1686/E2/TU/2020 Tanggal 5 Agustus 2020 Perihal Pendanaan untuk melaksanakan PKM 5 Bidang sebanyak 5 (lima) Tim mahasiswa dan  memperoleh peringkat 2 (dua) pada tingkat LLDIKTI Wilayah II pada tahun 2020. Tujuan yang diinginkan kedepannya dri PKM 5 Bidang ini bisa menuju PIMNAS pada Tahun 2020. Oleh karna itu diperlukan monitoring untuk melihat kemajuan dari  PKM yang sudah didanai oleh LPPKM Universitas PGRI Palembang.

Adapun tahap monitoring  ini dibagi dalam 3 Tahap monitoring, dimana tahapan pertama pada awal kegiatan untuk melihat langkah persiapan tim, tahapan kedua pada pertengahan kegiatan untuk melihat perkembangan Tim, Tahapan ketiga pada akhir kegiatan yaitu melihat hasil apa yang telah dicapai untuk persiapan PKP2 dan laporan alhir PKM. tujuan dilaksanakannya monitoring ini untuk melihat persiapan pelaksanaan PKM oleh mahasiswa,guna mendapatkan masukan dari pihak luar (reviewer, LPPKM, dosen pendamping dan Mahasiswa), mengetahui perkembangan pelaksanaan PKM yang sudah berjalan kemudian mengetahui hasil pelaksanaan PKM dan melihat sebatas mana laporan mahasiswa untuk kegiatan PKM ini. Dalam hal ini kepala LPPKM Universitas PGRI Palembang Dr. Rohana, M.Pd. mengharapkan hasil dari Monitoring ini lebih meningkatkan hasil yang dicapai oleh mahasiswa penerima PKM 5 (lima) bidang Kemendikbud untuk lebih semangat lagi untuk menuju hasil  yang lebih baik agar bisa tembus ke PIMNAS  Tahun 2020.