LPPKM UPGRIP,

Universitas PGRI Palembang melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kembali menjembatani kegiatan PKM bagi Dosen dilingkungan Universitas PGRI Palembang dimana Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas PGRI Palembang melaksanakan salah satu bentuk Tridarma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 11 September 2021 bertempat di SD Negeri 16 Indralaya Kab.Ogan Ilir dengan mengambil Tema ” Pelatihan Inovasi Media Pembelajaran Berbasis Augmented Reality melalui Aplikasi Assemblr” acara PKM ini di ikuti oleh guru-guru yang Sekolah Dasar yang berada di Kabupaten Ogan Ilir.

Pengabdian kepada masyarakat program studi pendidikan guru sekolah dasar ini melibatkan tenaga pengajar yaitu Kiki Aryaningrum, M.Pd., Arief Kuswidyanarko, M.Pd., Ali Fahrudin, M.Pd., Susanti Faipri Selegi, M.Pd., Putri Dewi Nurhasanah, M.Pd., Aldora Pratama,M.Pd., Henni Riyanti., M.Pd.. diharapkan dengan adanya pelatihan ini diharapkan guru-guru bisa menggunakan media pembelajaran yang lebih menarik siswa untuk belajar dikelas sehingga akan terciptanya pembelajaran yang menarik bagi siswa sekolah Dasar.