Pemanfaatan Platform Quizziz untuk Pembelajaran Tematik Siswa Sekolah Dasar di SD Negeri Kecamatan Rambutan

LPPKM UPGRIP

Universitas PGRI Palembang melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kembali menjembatani kegiatan PKM bagi Dosen dilingkungan Universitas PGRI Palembang dimana Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas PGRI Palembang melaksanakan salah satu bentuk Tridarma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 20 November 2021 bertempat di SD Negeri 6 Rambutan Kab. Banyuasin dengan mengambil Tema emanfaatan Platform Quizziz untuk Pembelajaran Tematik Siswa Sekolah Dasar di SD Negeri Kecamatan Rambutan” acara PKM ini di ikuti oleh guru-guru Sekolah Dasar yang berada di Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin.

Pengabdian kepada masyarakat program studi pendidikan guru sekolah dasar ini melibatkan tenaga pengajar/Dosen Universitas PGRI Palembang yaitu Treny Hera, S.Pd.,M.Sn, Robert Budi Laksana, S.S., M.Sn, Nora Surmilasari, M.Pd, Jayanti, M.Pd, Tanzimah, M.Pd, Marleni, M.Pd, Murjainah, S.Pd., M.Pd, Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini diikuti oleh guru sekecamatan Rambutan sebanyak 20 orang guru. diharapakan setelah kegiatan ini guru dapat mengimplementasikan hasil dari penyuluhan ini dalam kegiatan pengajaran di kelas kedepannya sehingga akan didapatkan metode pengajaran yang lebih efektif dalam pembelajaran.