Pemantapan Konsep Pesebaran Flora dan Fauna melalui Metode Outdoor Learning di SMK Negeri 2 Kayuagung

LPPKM UPGRIP

Pengabdian kepada Masyarakat oleh Dosen Pendidikan Geografi FKIP Universitas PGRI Palembang yang dilaksanakan di SMK Negeri 2 Kayuagung Kab.OKI pada tanggal 24 November 2021. Kegiatan ini melibatkan Dosen pada Program Studi Pendidikan Geografi diantaranya Mega Kusuma Putri, M.Pd, Maharani Oktavia, M.Sc., Helfa Septinar, M.Si, Nina Damayati, S.Pd.,M.Sc, Boby Agus Yusmiono, M.A, dan Eni Heldayani, S.Si., M.Sc. Pengabdian ini mengajak guru untuk mencoba cara pembelajaran pengenalan flora dan fauna diluar kelas guna pembelajaran bagi siswa.

Kegiatan ini bertujuan agar siswa dapat lebih mengenal flora dan fauna guna kegiatan belajar mengajar yang lebih interaktif. sehingga diharapkan siswa dapat lebih memahami kehidupan ekosistem flora dan fauna.