PKM Dosen FKIP Universitas PGRI Palembang di SMA Negeri 1 Lempuing, dengan terapkan PROKES Covid 19

LPPKM Univ.PGRI Palembang.

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas PGRI Palembang yang dalam hal ini kembali menyembatani kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat. Kegiatan PKM ini merupakan salah satu bentuk Tri Darma Perguruan Tinggi yang harus dilaksanakan oleh Tenaga Pengajar terutama Dosen. Pelaksanaan PKM ini dilaksanakan pada Selasa, 27 Oktober 2020 di SMAN 1 lempuing, yang diawali dengan penandatanganan MoU antara SMAN 1 lempuing yang langsung dilakukan ibu Kartina, S.Pd. selaku Kepala SMAN 1 lempuing dengan Universitas PGRI Palembang yang diwakili oleh bapak Drs. Sukardi, M.Pd. selaku Wakil Rektor III, didampingi bapak Dr. Mulyadi, M.A. selaku kabag. Humas dan bapak Ramanata Disurya, M.H. selaku karo ORTALA.

Setelah acara penandatanganan MoU selesai, kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan PKM dosen FKIP, adapun dosen yang melakukan PKM ini berasal dari FKIP Universitas PGRI Palembang yaitu, Drs. Sukardi, M.Pd., Ramanata Disurya, M.H., Layang Sardana, M.H., Suryati, M.H., Sri Husnulwati, M.H., Sri Wahyuningsih, M.H., Ermini, S.H., M.M. Muhammmad Najib, S.Kom., M.M. masing masing dosen menyampaikan materi dan disambut secara antusias oleh peserta didik yang hadir, hal ini terlihat dr banyaknya peserta didik yg bertanya kepada dosen yang memberikan materi. Pelaksanaan PKM ditutup langsung oleh Kepala SMAN 1 Lempuing pada pukul 13.00 wib. berita terkait ( https://sumselupdate.com/terapkan-prokes-covid-19-dosen-fkip-universitas-pgri-palembang-gelar-pkm-di-sman-1-lempuing/ )