PKM Dosen Prodi Pendidikan Jasmani FKIP Universitas PGRI Palembang SMA Negeri 1 Kelapa Bangka Barat

LPPKM Univ.PGRI Palembang.

Pengabdian kepada Masyarakat Dosen Universitas PGRI Palembang Kali ini dilakukan di Luar Provinsi Sumatera Selatan tepatnya di Provinsi Kepulauan Bangka  Belitung. Dosen Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas PGRI Palembang yang dalam kegiatan ini diketuai oleh Farizal Imansyah, M.Pd. Dengan Mengambil Tema ” Mencegah Covid 19 dengan Pembelajaran Aktifitas Fisik yang menarik bagi Siswa Pada Masa New Normal ” dimana dalam kegiatan ini dosen yang terlibat berasal dari Program Studi Pendidikan Jasmani diantaranya: Ilham Arvan Junaidi, M.Pd., Endie Riyoko, M.Pd., Puput Sekar Sari, S.Pd., M.M., Widya Handayani, M.Pd., Erfan Ramadhani, M.Pd. Kegiatan ini dilaksanakan dengan meilbatkan SMK/SMA se-derajat sekecamatan Kelapa dan Parit Tiga pada tanggal 16-19 November 2020 bertempat di SMA Negeri 1 Kelapa Bangka Barat, Bangka.

Disela-sela sebelum kegiatan PKM dilakukan, diadakan Penandatangana Kerjasama/MoU antara Universitas PGRI Palembang dengan SMA Negeri 1 Kelapa Bangka Barat, diadakannya Kerjasama ini diharapakan kedepannya hubungan kerjasama  dibidang Pendidikan, keunggulan yang didapat dari kerjasama ini dimana Siswa bisa mendapatkan keringanan biaya kuliah mulai dari uang pendaftara, bagi anak guru anggota PGRI mendapat potongan 50%.