Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP Universitas PGRI Palembang Lakukan PKM di MA Al-Islam Bangka

LPPKM Universitas PGRI Palembang

Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP Universitas PGRI Palembang melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat yang merupakan salah satu bentuk dari Tri Darma Perguruan Tinggi, dimana PKM kali ini dilakukan di MA Al-Islam di Desa Kemuja Kab. Bangka. Dengan mengambil Tema ” Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah sebagai usaha meningkatkan Mutu SDM di MA Al-Islam Bangka” Kegiatan PKM ini diketuai oleh ibu Dr. Dessy Wardiah, M.Pd, dan Dosen anggota PkM terdiri dari Dian Nuzulia, M.Pd., Hetilaniar, M.Pd., Liza Murniviyanti, M.Pd., Dr. Darwin Effendi, M.Pd., Riswan Aradea, S.Pd., M.M. Kegiatan PkM ini bertujuan membantu masyarakat dalam membekali keterampilan Guru baik dibidang akademik dan Non Akademik, diharapkan dengan diadakannya PkM ini bisa membantu Guru dalam Pembuatan Karya Tulis Ilmiah dalam PTK. dalam kegiatan PkM ini juga dilakukan Penandatangan Kerjasama/MoU  antara Universitas PGRI Palembang dan MA Al-Islam Desa Kemuja .

Dalam kegiatan ini juga dilakukan Penandatanganan Kerjasama/MoU Antara Universitas PGRI Palembang dan Yayasan MA Al-Islam Desa Kemuja, Dalam Penandatangan ini dilakukan Langsung oleh Rektor Universitas PGRI Palembang Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si. dan Ketua Yayasan MA Al-Islam Drs. Amzahri Rozali, Rektor Universitas PGRI Palembang dalam sambutannya memberikan  tawaran kemudahan bagi Guru MA Al-Islam jika ingin meneruskan jenjang pendidikan di  Universitas PGRI palembang Yaitu mulai dari Potongan Uang pendaftaran dan potongan uang kuliah.